正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪街道白鹤村:满山散养红标鸡 助农脱贫奔小康

2017年11月15日 14:12:17 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(包绍安 记者 王寒梅)走进南溪区南溪街道白鹤村,就能看到那漫山跑的红标鸡,这,可是白鹤村村民脱贫奔小康的一条好路子。

红标鸡是宜宾市百和农业开发有限责任公司在2012年培育出的优质生态土鸡,并于2016年引进入驻南溪街道白鹤村,红标鸡运用法国农业最高认证标准,也是针对原生态养鸡建立的质量体系,突显该品种的无公害和绿色品质。

“我们的红标鸡运用了科学、健康的喂养方法,比如说每一只鸡进场,都必须先消毒,所有进场的鸡我们采用的是辣木林下养殖,辣木它有排毒的功效,所以我们的鸡养出来,肉比较结实,比较细嫩。”宜宾市百和农业开发有限责任公司总经理陈林告诉记者。

由于红标鸡都是采用林下养殖,并采用中药防治,鸡肉无任何激素,吃起来也更香,受到了消费者的喜爱,市场供不应求。在养殖好生态鸡的同时,百和公司更是致力于带领贫困群众脱贫致富,采取了“代养扶贫”、“务工扶贫”、“代销扶贫”以及“入股扶贫”的“3+1”精准扶贫模式,让村民们走上致富路。白鹤村三组村民蒋朝兴,就通过在公司务工,每月有了1600元的固定收入,顺利摘到了贫困户的帽子,原来愁容满面的蒋朝兴现在总是笑容洋溢在脸上。

白鹤村三组村民蒋朝兴高兴的说:“现在有了固定的收入,日子比以前好过了,每天都特别高兴。”

白鹤村虽然在2016年顺利摘掉了贫困村的帽子,但是整体经济实力和产业发展还比较弱,白鹤村第一书记齐凤妹说:“百和农业开发公司对我们白鹤村的脱贫攻坚工作帮助非常大,不论是从技术还是从资金上,都给予了我们大力的支持,到目前绝大多数的贫困户都参与了红标鸡的养殖、销售和代养,对下一步我们村巩固脱贫攻坚的成果帮助非常大,也希望红标鸡这个项目能在我们村带动更多的人奔小康。”

据了解,宜宾市百和农业开发有限责任公司被南溪区委、区政府评为了2016年度脱贫攻坚先进单位,基地负责人陈林被评为了宜宾市脱贫攻坚先进个人,下一步,公司还将在五年内继续投资8000多万元,力争实现红标鸡的育苗育种、孵化、育雏、养殖、屠宰、仓储、冷藏、运输为一体的原生态、绿色无公害的鸡肉养殖企业目标,让更多的村民参与到红标鸡的养殖中来,让满山的红标鸡更好的带动周边群众脱贫致富奔小康。



我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号