正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

北京山和水国际传媒考察南溪区文化产业

2017年11月10日 11:30:40 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 刘昌盛)11月9日,北京山和水国际传媒策划有限公司到南溪区考察文化产业。区委书记肖敏,区委副书记、代理区长何永宏,副区长万敏陪同考察或出席座谈会。

秋日的南溪,古城巍巍、豆干飘香。考察团一行从望瀛门起,沿着古城墙漫游江城。留下斑驳岁月痕迹的文明门、广福门,亭台里、绿树下一些展示剃头、编篮传统技艺的老人,都让考察团兴致盎然,拍照留念。

在南溪豆腐干博览馆,一件件豆腐干制作的老物件、一道道制作工艺的展示,向客人解释了南溪豆腐干香飘海内外的秘密。

在滨江新城,何永宏向考察团一行详细介绍了南溪区社会经济发展、区位和文化产业等相关情况。近年来,南溪区抢抓宜宾“建设旅游强市和国家旅游度假目的地”的历史机遇,依托长江黄金岸线资源、便利的交通和深厚的文化底蕴,深耕文化旅游产业,创新思维开辟旅游市场,努力建设长江上游生态文化旅游胜地。

考察团表示,南溪的古城墙古城门和悠久的码头文化是不可多得的资源,要充分保护和挖掘,赋予传统文化更多的生命,打造出不可复制的独特文化。

据了解,北京山和水国际传媒策划有限公司是一家致力于将文化艺术与商业价值相融合,跨领域发展的新型多元文化公司。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号