正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪街道:项目带动促发展 党建引领奔小康

2017年11月14日 20:35:32 信息来源:南溪街道
0

本网讯(包绍安)为高效发展农村特色项目经济,促进农民通过发展产业增收致富奔小康,11月13日,南溪区塔罗科核心基地项目正式落户南溪街道石鹅村,项目也于当天在南溪街道石鹅村正式启动,南溪街道驻片领导、区农业局技术人员、石鹅村驻村干部以及党员群众共计百余人参加了项目启动仪式,共同见证南溪街道塔罗科核心基地项目建设开工。


“在种植果树时一定要细心,首先要剪掉果苗嫁接绳,小心划破营养袋,树窝不宜过深,但泥土一定要碾细,苗子要放正。”在南溪街道石鹅社区塔罗科核心基地项目建设现场,来自区农业局的技术人员正手把手的就果树的种植要领为农户进行现场讲解示范,并就农户提出的问题进行现场解答。社区支部书记鼓励参加启动仪式的党员、干部要发挥好示范引领作用,认真学习果树种植的方法要领,以集体利益为重,抱团发展,共同把塔罗科核心基地项目实施好、建设好。在社区党员干部的带领下,大家分工协作,有的挖坑、有的培土、有的放树苗,整过果树栽培现场热火朝天,当天就种植果树5000余株。

据悉,南溪区南溪街道塔罗科核心基地项目以石鹅村五社为中心,辐射周边村社共占地500亩,预计投资300余万元,基地由合作社统一管理,果树挂果前农户则以土地入股分红和基地务工的形式增加收入。下一步,南溪街道将依托该核心基地,以发展近郊游为重点,积极引进推广果树种植、栽培、管理新技术,制定“塔罗科”血橙标准化生产技术规程,加强基地基础设施和党建示范园配套建设,拓展专合社服务能力和服务范围,全力打造以农业生态种植、近郊休闲观光旅游为一体的党建示范性产业基地,切实增加农民收入,引领广大群众致富奔小康。


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号