正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

区教体局:学习一曼事迹 传承一曼精神

2017年11月15日 09:21:54 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(蒋鸿芳)近日,由南溪区教体局组织的全区同演同看《赵一曼》话剧培训汇报展演活动在南溪二中顺利举行。省、市级艺术特色学校选派的15位优秀艺术骨干教师参与演出。

区委常委、宣传部部长胡建军到现场观看了演出,并希望老师们在今后的教育教学工作中,积极组织学生认真学习一曼事迹,领会一曼精神。跟随“十九大”步伐,不忘初心,砥砺前行,让红色文化在南溪这片热土上薪火传承。

赵一曼本名李坤泰,1905年生于宜宾县,21岁加入中国共产党,曾担任过东北抗日联军第三军第一师第二团政治委员等职务,被日军杀害时年仅31岁。“白山黑水除敌寇,笑看旌旗红似花。”赵一曼的这首自白是她短暂一生的真实写照。本次汇报展演主要节选了“赵一曼家乡-翠竹葱茏”“抗联小屋”“医院冬日”“就义”四个片段进行编排展演。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号