正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

黑龙江省海伦市考察南溪区食品产业

2018年01月12日 16:08:06 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)1月12日上午,黑龙江省海伦市市长韩启彬率队到南溪区考察食品产业,区委常委、常务副区长周文武陪同考察。

在周文武的陪同下,韩启彬一行考察了徽记食品、娥天歌和孝善坊三家食品生产企业。尝产品、听介绍、看生产,详细了解了企业的生产、经营、管理、市场开发以及新技术运用等情况。考察组还走进生产车间参观了美食的生产流程和制作工艺,并走进南溪豆腐干博览馆,了解了南溪美食制造的悠久历史。

通过实地参观,韩启彬认为南溪区是一个充满美景和美食的城市,拥有厚重的历史文化以及饮食文化。韩启彬说,海伦大豆和南溪豆腐干都是国家地理标志保护产品,双方在食品产业方面的合作有着巨大的潜力,希望能加强双方的合作,促进双方优质资源的合作,实现更好的经济效益。

据了解,海伦市资源丰富,是世界三块黑土地之一,素有“粮仓”之称,也享有中国优质大豆之乡、中国籽鹅之乡的美称,大豆年产量30万吨以上,年集散大豆100万吨以上。2015年,海伦大豆通过国家地理标志保护产品认证,并成功注册“海伦大豆”证明商标。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号