正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪老城文化旅游策划方案汇报会召开

2018年02月09日 11:05:41 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 刘昌盛)2月8日,南溪老城文化旅游策划方案汇报会在区政府五楼常务会议室召开,会议听取并讨论了《南溪老城文化旅游策划方案》。区委书记肖敏,区委副书记、区长何永宏,区人大常委会主任刘吉斌,区政协主席余水情等区领导出席会议。

会上,肖敏在听取了樊建川团队就《南溪老城文化旅游策划方案》情况介绍后,对樊建川团队为南溪文化旅游所作策划进行了高度评价,并指出此次会议对南溪区发展启示非常大,让我们看到了南溪在资源利用、总体规划上深度思考布局后,将呈现出极为辉煌的画面。

肖敏强调,南溪区依托长江上游保存最完好的古城墙、古城门,及别具特色的古街,进行了“三门五街”的打造,逐步对南溪老城进行挖掘和开发,同时,蓉昆、渝昆高铁等重要交通要道从南溪穿境而过或设立站点,为我区旅游事业的发展带来了良机。希望建川博物馆在对南溪老城文化旅游的策划中要进一步进行资源整合、扩大总体规划布局,择优深化、分期实施,在加大与建川博物馆合作力度的基础上,充分发挥我区资源优势,推动我区文化旅游迈上新的台阶。

何永宏、刘吉斌、余水情等与会区领导在会上,纷纷从策划的可行性、存在的不足及存在商榷的地方提出了意见建议。

会上,建川博物馆馆长樊建川就《南溪老城文化旅游策划方案》进行了详细介绍,从南溪区核心文化打造、文化挖掘、博物馆建设、文化延伸等方面做了详细讲解,并深入分析了南溪区文化旅游发展中存在的优势与不足。樊建川还着重介绍了策划方案中回水沱游览区、南溪老街区、南山文创区、瀛洲岛游览区等四个景区的具体布局实施方案,力争把南溪老城打造成国家级AAAA级旅游景区、全国文化产业示范基地、全国红色旅游示范基地、国家级爱国主义教育基地及长江船工号子研究基地。

我来完善

网友评论 已有 1 条评论,待审核1条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号