正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

何永宏率队调研督导脱贫攻坚、易地扶贫搬迁和乡村振兴工作

2018年03月14日 09:25:25 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)3月13日,区委副书记、区长何永宏到林丰乡、大坪乡,实地调研督导两个乡镇脱贫攻坚、易地扶贫搬迁和乡村振兴工作推进情况。副区长谢明春陪同调研。

在林丰乡,何永宏先后来到贫困村青山村生猪养殖场、乡村振兴茶叶基地,详细听取了全乡整体产业发展规划、经营模式等基本情况,并要求乡镇和村支两委要紧紧围绕乡村振兴战略,围绕全区乡村振兴的总体部署,因地制宜,坚持农业农村优先发展,在发展产业的同时要充分调动广大群众的生产积极性,要探索好农村产权制度改革,建立健全与农户的利益链接机制,加快推进农业农村发展。

何永宏指出,乡村要振兴,产业要发展,群众要脱贫,乡党委政府要积极建立保障机制,完善相关扶持政策、措施,带动群众真正脱贫致富。

随后,何永宏来到大坪乡易地扶贫搬迁修建点,详细询问了搬迁户房屋修建面积标准、政府补贴标准,以及搬迁后脱贫致富打算等相关情况。勉励他们要不忘党恩、自力更生、艰苦创业,争取早日脱贫致富。

何永宏要求,乡镇要加快易地扶贫搬迁工作指导和推进力度,3月底前要全面开工,10月底要全面完工,要加强安全选址把关,注重建设风格的统一,保证好建房质量,按规定面积修建,要帮助搬迁户搬迁后实现持续增收,真正让群众搬得出、稳得住、能致富。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号