正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

千人徒步文化之旅 新南溪奋进新时代

2018年04月16日 10:13:51 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)4月14日,以“走向新南溪 奋进新时代”为主题的中国·南溪“文化之旅”徒步大会启动仪式在滨江广场举行。

精彩的文艺表演拉开了徒步大会的序幕,活动现场人声鼎沸,热闹非凡。

上午9时许,区委常委、宣传部部长胡建军宣布活动正式启动,区政协副主席聂亚男在仪式上致辞。


舞台下,1200余名徒步爱好者齐聚,组成了学生方队、文明先锋志愿者服务队、企业方队、徒步爱好者方队、宣传文体旅游方队、街道方队以及知青方队。

启动仪式后,徒步方队排列整齐地依次从滨江广场出发,途经文明门,沿古城墙经广福门、锦江门,一路观老城古朴,赏新城艳丽。



随后徜徉长江湿地公园,临仙源广场,跨未来之门,昂首滨江景观大道,直抵漂海楼。

在全长6.5公里的路途中,学生们自然是朝气蓬勃,知青们也步伐矫健,各个方队口号声声,歌喉嘹亮,人人热情饱满,斗志昂扬。



1200余人的徒步方队如游龙一般,迈步走向新南溪,展现了南溪儿女奋进新时代的豪迈气概。

记者了解到,此次2018中国·南溪“文化之旅”徒步大会,是南溪区2018年市民文化节系列活动之一。今年南溪区按照“乡镇机关同参与、文艺社团大展示、社会各界齐支持、市民群众共受益”总体思路,围绕“民俗仙源、悦读仙源、书画仙源、影韵仙源、唱响仙源、舞动仙源”六个篇章举办2018年市民文化节,整个活动贯穿全年,形式多样,内容丰富,包括民俗、演出、比赛、演讲、观影等19项活动。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号