正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪这片长在石头缝里的西瓜即将上市,预计产值达五十余万元

2018年05月16日 16:29:28 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)为什么要在石头缝里种西瓜呢?瀛洲阁的瓜农告诉记者,西瓜在石头里种植,土壤早晚温差大,所以种出来的西瓜甜度高、口感好、水分足。

5月15日,记者来到裴石镇瀛洲阁看到,大大小小的石头铺满了整个河滩,在一片片绿油油的绿叶下面,仔细观察,同样会看到一个个惹人喜爱的西瓜,西瓜长势喜人,近期就将成熟上市。

“我们施肥都是施的是农家肥和菜枯,我们的西瓜是特别健康绿色的。”瀛洲阁瓜农郭勇告诉记者,今年自家种植了60多亩西瓜,现在已经卖出去6千斤,收入1万元。“今年天气炎热,西瓜的口感更好,水分更足,今年预计产量有20万斤,实现收益10万元。”他在给记者介绍时,丰收的喜悦之情都写在了脸上。

据了解,今年,瀛洲阁共计种植西瓜、甜瓜三百余亩,其中西瓜种植有十万余株,甜瓜一万余株,并且还试种有品质优良的黄皮西瓜。预计今年西瓜、甜瓜产量约一百吨,产值高达五十余万元。

据裴石镇麻柳村党支部书记邱小平介绍,瀛洲阁西瓜种植基地已有十来年的种植历史,2015年成立了专合社,引导瓜农抓质量规模性的发展。在质量上,严格按照不施农药和化肥,用农家肥和菜枯进行原生态种植,这是天然的种植方式。并且瀛洲阁是一座得天独厚的小岛,每年洪水期淹了之后,在冲积土上进行栽植,一方面保证了西瓜的营养,同时也减少了病害。记者了解到,瀛洲阁的西瓜、甜瓜已经注册了商标,获得了农业部无公害产品的证书。

炎炎夏季,西瓜是消夏解暑的不二选择,为了方便广大消费者选购,瀛洲阁瓜农还将在今良造大道开设瀛洲阁西瓜、甜瓜批发零售点,喜欢吃瓜的朋友千万不要错过。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号