正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

北大培文走进刘家镇石塔村、大松小学开展帮扶和支教活动

2018年06月13日 10:23:13 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)6月12日,北大培文宜宾国际学校执行总校长王全中带领10余名老师来到刘家镇石塔村和大松小学开展帮扶和支教活动。

大松小学位于刘家镇石塔村,由附近三所村小合并而成,学校目前有3名教职员工,22名学生。当天上午,北大培文的老师们首先来到大松小学,给孩子们送去了衣服、学习用品和玩具等礼物,孩子们十分高兴。

老师们还耐心地教孩子们学习舞蹈、音乐和美术,给孩子们指导语文、数学等课程,并给孩子们上了一堂韩语启蒙课。孩子们欢欣鼓舞,校园里充满了欢声笑语。

当天,北大培文学校党支部还来到石塔村村委会,与石塔村党支部开展了党建交流活动。

双方就如何充分发挥“两新”组织党组织和村级党组织在乡村振兴、脱贫攻坚中的战斗堡垒和引领带领作用,推进教育均衡发展,扶持乡村义务教育等方面进行了交流探讨。北大培文学校党支部还与石塔村5名在校学生结成了帮扶对子。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号