正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区举行庆祝建党97周年暨改革开放40周年合唱比赛

2018年07月01日 12:50:07 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅 罗洋)不忘初心,牢记使命。6月29日晚,南溪区庆祝建党97周年暨改革开放40周年合唱比赛在仙源广场举行,不料天降瑞雨,比赛被中断。6月30日晚,比赛继续在演播大厅举行,来自全区各乡镇(街道)的14支队伍参加了比赛。区委副书记文卫,区委常委、宣传部部长胡建军,副区长谢明春、万敏,出席比赛现场并全程观看了比赛。





文卫在致辞中说道,千年南溪、文脉昌隆,南溪这座有着1500多年悠久历史的城市,沐浴着党的光辉,一路砥砺前行。相聚南溪,歌声传情,来自全区各行各业的优秀党员,怀着对党的忠诚之心,齐声唱出南溪未来发展美好蓝图。

马家乡一首《迎风飘扬的旗》拉开了比赛的序幕,党旗飘飘,歌声嘹亮,作为第一支出场的队伍,他们没有胆怯,嘹亮的歌声唱出了生态马家、民俗马家、养生马家团结拼搏的精神。

“我把青春融进祖国的山河……山知道我江河知道我,祖国不会忘记不会忘记我……”黄沙镇一首《祖国不会忘记》,唱出了黄沙人甘于奉献的精神,唱响了黄沙人为党的事业不懈努力的步伐。

说起月亮湾,裴石人脸上总会洋溢着自豪,这里是乡村振兴的样板,一首《我家住在月亮湾》唱出了对家乡的热爱和对美好未来的期许,同时唱出了“裴石铁军”的干劲和争创佳绩的精神。

血橙、长江大桥、影视文化基地……给了江南人吼出江南最美、最美江南的自信,江南镇一首《红旗颂》,唱出了江南人奋发向上、创造辉煌的精神。

“黄河在咆哮,黄河在咆哮……”大观镇一首《保卫黄河》,激进的节奏唱出了大观人建设美丽家园的快节奏。

南溪街道的《中国中国鲜红的太阳永不落》,讴歌了祖国,唱响了未来,唱出了南溪街道全力打造“绿色街道、富强街道、文明街道、和谐街道、活力街道”的决心,唱响了走向新时代的步伐。

林丰乡带来的《在灿烂的阳光下》,轻轻飘来的旋律,带领观众走进了生态林丰的天然氧吧,歌唱者坚定的眼神、铿锵有力的歌声,传达了林丰人走向新时代、谱写新征程的决心。

刘家镇带来了《歌唱祖国》,响彻现场的鼓声、浑厚响亮的歌声,唱出了刘家人对党、对祖国、对美好生活的祝愿和无限热爱。

“全民皆兵,全民参战,把侵略者彻底消灭完……”汪家镇一首《地道战》,唱出了汪家人听号召、甘奉献、敢拼搏、创辉煌的马耳岩精神。

梨花仙子悠悠飘来,红岩山上《梨花又开放》,仙临镇一首《梨花又开放》带我们回到了有梨花的故乡,舞蹈、合唱、朗诵把仙临镇的美一一呈现在观众面前,让观众情醉仙临。

竹香、花香、稻谷香……长兴镇一首《香》带观众走进了绿色长兴的田园风光,随后《我在南溪等你》带观众走进了南溪的前世今生,让观众忆起了和南溪的美好时光。

罗龙街道的《咱们工人有力量》,唱出了工业园的勃勃生机,《在希望的田野上》唱美了果蔬地的欣欣向荣。

大坪乡的《白云里铺》和《走向复兴》,跳动的音符,犹如大坪人的步伐,走向更美好的未来。

最后出场的留宾乡,带来了一首带有香气的歌曲——《南溪豆腐干》,表演出了南溪豆腐干的鲜香,让观众垂涎欲滴。

合唱比赛结束后,南溪二中带来了合唱表演《回娘家》,新颖的表演形式,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过紧张激烈的比赛,和评委专业的评审,最终罗龙街道、江南镇获得一等奖,长兴镇、仙临镇、留宾乡获得二等奖,裴石镇、大坪乡、南溪街道、大观镇获得三等奖,黄沙镇、刘家镇、林丰乡、马家乡、汪家镇获得优秀奖,表演队南溪二中合唱团获得特别奖。

活动结束时,全场合唱《歌唱祖国》,祝福中国共产党生日快乐!

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号