正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

何永宏率队调研区属国有企业

2018年07月05日 09:03:57 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)为进一步推进“大学习、大讨论、大调研”活动,7月3日下午,区委副书记、区长何永宏率区府办、金融办、财政局等部门对区属国有企业进行了调研。

调研中,何永宏一行先后来到罗龙投资公司、中卉发展股份有限公司,以座谈会的形式听取了企业就生产经营情况、未来战略目标以及企业存在困难等方面内容汇报,并就公司如何做好“三化”(价值最大化、形象最大化、效益最大化)、落实两个责任(社会责任、企业责任)提出意见。

在罗龙投资公司,何永宏听取汇报后对公司取得的成绩表示肯定。何永宏强调,国企对区域经济发展有着引领经济发展方向、推动公开公平竞争环境建设、促进经济良性发展等重要作用,区属国有企业要在履行好企业、社会双重责任前提下,明确企业主营业务、明晰企业发展方向、优化管理体制、深挖企业文化,处理好“竞争”与“生存”的关系,进一步激发区属国企的活力和竞争力,让企业在融入市场竞争过程中做大做强。

随后,何永宏一行来到中卉发展股份有限公司,与企业管理层进行了座谈。在听取中卉发展股份有限公司就企业特色教育、老年康养、生态花卉等产业发展情况汇报后,何永宏指出,近年来,中卉发展股份有限公司不断发展壮大,在新一轮的国企改革中,要处理好政府与企业关系,把“放、管、服”工作落到实处,理直气壮做大做强区属国企。

何永宏强调,在区属国有企业思想建设上,要牢固树立市场意识、竞争意识、服务意识,把企业的发展责任、社会的公益责任时刻内化于心、外化于行。希望企业管理层、企业员工像经营家庭一样经营企业,再接再厉,谋求企业发展;勉励区属国有企业将在南溪区下一阶段发展征程中做出更大贡献,为迈出加快建设美丽新南溪的步伐而做出更大努力。

区委常委、常务副区长周文武,副区长陈经纬,罗龙工业园区管委会党工委副书记李清莲、管委会副主任刘超参加调研并出席相关座谈会。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号