正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

肖敏到留宾乡调研脱贫攻坚工作

2018年07月10日 17:41:01 信息来源:留宾乡
0

本网讯 7月10日上午,区委书记肖敏率区脱贫攻坚办、区农业局负责人到留宾乡调研脱贫攻坚工作,区政协副主席赵安清参加调研。

贫困群众生活改善了么?扶贫措施到位了么?村级经济如何发展的?……带着这些问题,肖敏一行深入省定贫困村马村,先后实地调研了黄桷桥太阳能提灌站余电上网改造工程、特色水产养殖基地、异地扶贫搬迁集中安置点、村卫生室、村综合办公楼等。

通过仔细察看扶贫帮困工作的开展情况,详细了解贫困户的生产和生活情况,并与帮扶部门干部和村干部就当前扶贫工作情况进行交流后,肖敏对留宾乡扎实开展脱贫攻坚工作给予充分肯定。

肖敏叮嘱随行的乡、村干部及帮扶部门负责人,要针对脱贫户家庭实际情况,坚持多渠道、多举措帮助解决产业发展、就业就医等实际困难,尤其要使异地扶贫搬迁的老百姓真正实现搬的进来、住的下去、富的起来。?

肖敏强调,一要多深入贫困户家中,扎实开展精准帮扶工作,认真算好贫困群众收入账;二要结合自身实际,大胆探索,积极谋划,发展壮大村级集体经济,让贫困户享受产业发展红利;三要加强扶贫同扶志、扶智的结合,广泛调动贫困户的积极性、主动性、创造性,逐步增强广大贫困户自我脱贫致富、建设美好家园的能力;四要加强贫困村“两委”班子建设,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,培养农村致富带头人,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗提供强大的组织和人才保障。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号