正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区成功举办首届南溪·长江第一湾糖果山国际音乐节

2018年10月08日 11:17:15 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 罗平)10月6日晚,在实力女唱将黄绮珊的高亢嗓音中,为期两天的首届南溪·长江第一湾糖果山音乐节落幕。两天音乐节,为南溪人民和外来游客提供了一场释放自我的音乐嘉年华。

这次音乐节邀请到了旋转保龄、马赛克、法兹、星号69、E马当仙、JAHWAHZOO、CARSICK CARS等国际知名音乐人、乐队前来演出,让人们现场近距离领略了电子、爵士、另类摇滚、世界音乐、噪音等各种流行元素的音乐类型,感受了不一样的音乐文化。

当然,最具现场号召力,最受观众期待的歌手黄绮珊在6号压轴登场,把万人广场水泄不通的人群掀起一阵阵震耳的呐喊。黄绮珊当晚演唱了《一起来》《梨花又开放》《离不开你》等多首大家耳熟能详的歌曲,让全场观众感受到了现场音乐的巨大震撼力。

台下观众听得开心,台上歌手、乐手也被南溪全场热情似火的观众感染,甚至拿出手机记录现场人山人海的壮观场景。

国庆回家度假的大学生杨翔说,早早从微信上了解到南溪要举办音乐节就激动不已,通过音乐节的举办,感觉南溪更加时尚现代,更加年轻朝气。

音乐节现场相关负责人说,这次首届南溪·长江第一湾糖果山音乐节举办得非常成功,从乐手演绎表现到观众氛围,都具有很高水准。主办方也将把这次南溪音乐节的许多内容,作为今后的宣传素材。同时南溪区委区政府的大力支持,也让整个音乐节各个环节都进行得非常顺畅,对此表示感谢。

记者从区旅发部门了解到,这次活动是南溪首次将节庆活动与国际音乐演唱会融合,首次在万里长江第一湾这个特殊的地理位置举办国际音乐节,实现了国庆期间“旅游+音乐文化”的深度融合,此次音乐节共计吸引市民游客朋友10万余人次参加此次活动,增加南溪旅游收入达216万余元,大大活跃了南溪的人气和商气。

此次首届南溪·长江第一湾糖果山音乐节为公益性活动,旨在庆祝2018年国庆节和纪念宜宾市建城2200周年,进一步挖掘南溪深厚文化内涵,打造南溪城市品牌。

音乐节虽然落下了帷幕,但是通过这种多元,时尚的形式,让数万观众规模性的集体进行了一次城市体验活动,或宣泄、或放松、或感动,通过音乐形式提升了群众幸福感。通过音乐节的举办,打造城市名片、聚集城市人气,活跃城市商气,很好的营销了城市品牌,提升了南溪这座“活力之城”的形象、气质和魅力。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号