正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

沐浴劲牌阳光 南一中第二批贫困学子为梦想起航

2018年10月12日 13:01:31 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)10月12日,南溪一中举行2018级劲牌阳光班开班仪式。区政协副主席聂亚男,劲牌公司宜宾泸州市场营销经理刘华良,南溪一中党委书记、校长郎红等出席开班仪式。

聂亚男说,劲牌阳光班是劲牌公司扶助优秀特困学生的一项善举,希望南溪一中珍惜机会,让优秀的特困学生能顺利完成高中阶段学业,为困难家庭播种希望的种子,为国家培养更多栋梁之才。希望劲牌阳光班的孩子们能够团结拼搏,勤奋求实,既要有不畏困难的平静之心,又要有志存高远的鸿鹄之志,以灿烂阳光的心态去面对人生的挑战,用优异的成绩来回报社会的关爱。

仪式上,刘华良代表劲牌公司将2018级劲牌阳光班牌匾授予南溪一中校长郎红,并向南溪一中教师肖月吉颁发了班主任聘书。勉励孩子们带上理想和目标、自信与坚强、勤奋与努力,早日成为点燃自己、温暖周围、贡献社会的栋梁之才。

区教育局向劲牌公司回馈了“爱心助学、真诚奉献”牌匾。

据了解,劲牌阳光班是劲牌公司帮助品学兼优的困难初中应届毕业生完成高中学业而开设的一项慈善工程。自2004年创办第一个劲牌阳光班以来,劲牌公司已先后在全国31个省、市、自治区开办了417个劲牌阳光班。此次在南溪一中设立的2018级劲牌阳光班,是劲牌公司在南溪一中设立的第二个阳光班,共有50名来自建卡贫困户或低保贫困户家庭的学生受到资助。

受助学生代表刘秋菊说,他们将会铭记这份凝聚着社会、政府、学校关爱的恩情,全力以赴为梦想奋斗,成就更卓越的自己,用自己的才干回报社会。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号