正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开创建全国文明城市工作推进会

2018年10月12日 13:18:31 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)10月12日,宜宾市南溪区创建全国文明城市工作推进会在区会议中心一楼小会议室召开。区委书记肖敏在会上强调,创建全国文明城市意义深远、责任重大、使命光荣,全区各级各部门要全力以赴打好创建攻坚战、持久战。区委副书记、区长何永宏主持会议。区委副书记文卫,区委常委、常务副区长周文武,区委常委、组织部长朱砂,区委常委、政法委书记李德彬,区委常委、统战部长曾雄,区委常委、宣传部长胡建军,区委常委、委办主任聂小燕,区委常委、区人武部部长罗涛等区领导出席会议。

会上,肖敏指出,创文工作开展4个月以来,通过全区上下的共同努力,交通秩序及环境卫生有明显的改善,市民群众的文明素质有一定提高,氛围营造工作取得一定成效,这些成绩值得肯定。但我们也要充分认识到南溪距离创建标准还存在较大差距,创建形势依然十分严峻,特别是距离11月份中央文明委测评,只有不到一个月的时间,可谓是时间紧、任务重,责任大。

肖敏要求,创文办公室要切实发挥好牵头抓总、综合协调的作用,加大督导指导力度,进一步对各项创建任务指标进行细化分解,严格对照测评体系来谋划、推进和检验创建工作;全区上下要坚持问题导向,各责任单位要举一反三,相关单位部门要配合补位,制定问题清单和整改台账,明确时间节点,明确责任分工,挂图作战、对账销号,开展全方位梳理,地毯式清查,采取切实有效的措施加快整改;对照市上将创文工作单列考核,出台具体的考核细则分值,整合区委区政府督查目标办、区纪委效能办等部门力量,常态化开展跟踪督查,对工作不力、推诿扯皮,影响创文验收成绩的严肃追究相关责任人,责任追究决不讲情面,就事论事,以严格问责来确保工作实效。

会上,何永宏就创文工作开展提出三点意见,一是要站位再提高,增强政治、思想、行动意识,三位一体的抓好创文工作推进落实;二是要对标补短,各级各部门必须全面对照创文标准,把握重点、有的放矢、环环相扣,坚持问题导向,加快补齐短板,全面提高市民素质;三是要凝心聚力打好三大战役,要打好创文工作关键节点的攻坚战,要打好责任部门协同配合推进工作开展的结构战,要打好创文工作推进的持久战,持续进行、久久为功,为创建全国文明城市保驾护航。

会上,文卫宣读了市委书记刘中伯对创建全国文明城市工作推进会的批示;胡建军就下一步创文工作开展进行了安排部署;区创文办传达10月8日全市创建全国文明城市工作推进会精神和省上暗访情况,并通报了我区上阶段督查情况。


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号