正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

宜宾市庆祝改革开放40周年“十大重大事件”评选,快来投29号,为南溪加油

2018年11月29日 17:34:56 信息来源:南溪区信息中心
0

今年是我国改革开放40周年,为引导和激励全市人民不忘改革初心、坚定改革决心、牢记改革使命,为加快建成全省经济副中心汇聚强大力量,以实际行动为改革开放40周年献礼,市委决定在全市范围开展“宜宾市庆祝改革开放40周年‘十大重大事件’”(以下简称“十大重大事件”)评选活动。29日起,“十大重大事件”网络投票在宜宾日报金江网、宜宾日报微信公众号等多个平台同步启动。

本次活动中,南溪区报送的事件是“南溪撤县设区,开启以区为治的新纪元”。

大家动动手指,投起来,为南溪打钩,为家乡点赞

南溪是29号、29号、29号


投票方式:

金江网的“宜宾市庆祝改革开放40周年‘十大重大事件’评选活动”的专题网页将开设投票专区,供网民投票。

网民还可通过宜宾日报微信公众号底部菜单,点击“十大事件”跳转页面,进行投票。

投票时间为6天(即11月29日—12月4日)。

每个用户一天可以投10票,但对同一个事件每天仅能投一票;一旦发现刷票行为,将被禁止投票。

投票链接:http://hd.jj831.com/plugin.php?id=votes:list&actid=15&sort=asc&order=numrule

或扫二维码投票

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

南溪在这里

↓↓↓↓↓↓↓↓↓


2011年,先后通过四川省人民政府和国务院同意撤销南溪县,设立宜宾市南溪区,原南溪县行政区域为宜宾市南溪区行政区域,区人民政府驻南溪镇。7月28日,南溪正式撤县设区,挂牌成立南溪区,开启以区为治新纪元。

南溪区撤县设区对宜宾市发展具有重大意义:

一是全市建成百万人口大市有了南溪版图。南溪撤县设区后,作为宜宾中心城区组团,扩大了宜宾中心城区版图,增加了中心城区人口。2017年,城区面积22.9平方公里,城市人口22万人。规划到2021年,城区建成面积34.9平方公里,城市人口34.4万人。为宜宾加快建成长江上游区域中心城市,实现中心城区建成区面积200平方公里、常住人口200万人目标提供了重要支撑。

二是宜宾中心城区东进战略有了南溪支点。南溪撤县设区后,进一步扩大了宜宾城市东向发展空间和发展潜力,特别是随着宜南快速通道的建成,罗龙工业园区、九龙食品园区和裴石轻工业园区的扩建,有效促进临港东进拓展与南溪相联,为江安撤县设区创造了条件。即将开工建设的南北快速通道、南溪至江安至泸州快速通道,进一步拉近了江安与宜宾中心城区的距离,有力促进了宜宾中心城区东进战略的实施和区域发展。


三是建设川渝滇黔区域经济中心有了南溪力量。2017年,南溪GDP实现130.06亿元,较2010年增长2.33倍;工业总产值255亿元,较2010年增长2.88倍;一般公共预算收入9.3亿元,较2010年增长5.7倍;社会消费品零售总额69.62亿元,较2010年增长2.76倍;城镇居民人均可支配收入30401元,较2010年增长2.09倍;农村居民人均可支配收入14240元,较2010年增长2.49倍,为宜宾建设川渝滇黔区域经济中心提供了重要力量。

四是长江上游生态首城建设有了南溪贡献。南溪认真贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”发展战略,坚持“三原三不”(原生态、原地貌、原文化, 不开山、不填沟、不挪树)和决不以牺牲环境为代价来发展经济理念,坚决打好蓝天保卫、碧水保卫、饮用水水源地问题整治等污染防治“八大战役”,抓实环保督察问题整改;建成20公里环长江生态综合治理(临港至南溪段)并启动江南至李庄段,形成宜宾“三江六岸”生态环线。先后成功创建全国宜居宜业典范区、全省环境优美示范区,长江上游国际生态康养旅游度假区初见雏形,有力助推全市加快建成长江上游生态首城。



我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号