正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

民盟宜宾市委来南开展“长江生态第一城”联合调研活动

2018年12月05日 21:13:12 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)12月5日,市政协副主席、民盟宜宾市委主委廖霆率民盟市委委员到我区就“长江生态第一城”建设展开调研,区政协主席余水情,区委常委、统战部长曾雄,区政协副主席彭建、陈代健陪同调研。

调研组一行先后前往环长江生态综合治理项目(南溪段)、裴石月亮湾乡村振兴项目等地进行现场调研。

调研中,委员们对我区长江生态综合治理、乡村振兴工作给予了高度评价,并对“不开山、不填坑 、不挪树”和“原生态、原地貌、原文化”的“三不”“三原”表示赞赏,一致认为,滨江绿化景观带和月亮湾乡村振兴示范片的打造,有着起点高、手笔大、环境美等特色,是人民群众休闲锻炼的好场所,也是提升了南溪生态环境质量、推进“长江生态第一城”的有力举措。

在随后召开的座谈会上,余水情在致辞中表达了对民盟宜宾市委关注我区发展、关心我区建设的感谢,对委员一行来南调研指导表示热烈欢迎。并详细介绍了南溪区情和经济社会发展情况。

余水情指出,南溪区长期以来牢固树立绿水青山就是金山银山,长江上游生态保护屏障功能定位,长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”等发展理念,紧紧围绕“求新、求变、求跨越”“更绿、更美、更宜人”深入实施城乡一体、产城互动、以业兴区的发展战略,形成了跨江布局、两岸呼应、三足鼎立的新格局,致力建设江山相伴、绿廊相通、产城相融、开敞共享的仙源南溪、翡翠江城。同时,希望各位领导、各位专家对我区经济社会发展提出更多更好的意见和建议,给予我区更多的关心和指导,推动我区经济更好发展。

廖霆指出,市两会召开在即,此次调研旨在为人大代表、政协委员和专委会提供了各方面素材,通过调研了解全市生态建设情况,发掘当中亮点,为建言献策、提案建议提供素材,为全市建设绿色生态示范市贡献政协力量。

廖霆强调,绿色生态建设是一个重要议题,要保护好自然生态、社会生态,树立好绿色生态理念,积极倡导绿色生活方式,让绿色发展成为城市时尚;城市建设中要坚持绿色发展的原则;强化绿色文明教育,要强化公民教育,使绿色文明思想达到自觉、自律,也希望大家共同维护绿色家园。

会上,副区长陈经纬就南溪区开展生态城市建设工作相关情况进行了汇报。

座谈会上,委员们就此次调研进行了深入交流,争相发表调研感受以及全市在推进“长江生态第一城”建设中亟需采取的措施,还分别就生态保护、乡村振兴、人才引进、资金筹措、海绵城市示范点建设等方面情况做了详细交流。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号