正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开竹产业发展工作推进会

2018年12月06日 13:01:39 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)12月5日下午,南溪区竹产业发展工作推进会在区会议中心一楼小会议室召开。区委副书记、区长何永宏在会上要求,各级各部门要对照年初目标和市上工作部署,对全区竹产业发展工作进行再安排、再部署,再强认识、再添举措,确保完成全年竹产业发展目标任务。区委副书记文卫,区人大常委会副主任侯滔,副区长谢明春,区政协副主席陈代健出席会议。

会上,何永宏指出,推动竹产业发展既是一项政治任务,也是一项民生工程,在工作推进过程中仍有部分相关部门、乡镇还存在站位不够、认识不够、重视不够的情况,希望全区上下自觉把思想和行动统一到省市区的部署上,坚决保证完成任务。

就下一步工作开展,何永宏强调,抓好竹产业发展工作直接检验我们的政治站位。要深入贯彻习总书记来川视察重要讲话精神,坚持“四个意识”“两个维护”,南溪既然与市委市政府签订了责任书,就要不折不扣地去落实;完成全年目标任务直接检验我们的工作作风。要围绕规范化、规模化建设做好文章,实现一二三产融合发展,既要对照目标,还要对标先进区县,精准发力,确保南溪不拖全市后腿,力争排名靠前;谋划好明后年工作任务直接检验我们的执行能力。竹产业发展要科学规划,长远实施,各级各部门要全力以赴,为全市竹产业发展贡献南溪力量。

会上,文卫、谢明春还分别就全区竹产业发展工作提出意见和安排部署。

据了解,截止目前全区竹资源培育任务45000亩,完成37001.1亩,占任务82%。其中:新造任务20000亩,完成14990.3亩,占任务75%更新改造任务5000亩,完成3510.8亩,占任务70%;丰产培育任务20000亩,完成18500亩,占任务93%。实现竹产业产值24.84亿元,占全年任务118.3%,其中一产产值3.26亿元,二产产值20.6亿元,三产产值0.98亿元。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号