正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

脱贫攻坚再发力!区级领导再次深入江南调研并到联系贫困户家中走访帮扶

2017年06月16日 08:38:19 信息来源:江南镇
0

自从脱贫攻坚战的冲锋号吹起,南溪区党员干部积极行动,查民情、解难题、谋发展、帮脱贫,区镇村三级联动,协调并进,共同发力,只为尽早实现脱贫目标。

2017年6月14日,区委常委、组织部长朱砂和罗龙工业园区管委会党工委副书记、纪工委书记李清莲率区委党校、区扶贫移民局、区农商行等脱贫攻坚帮扶部门,深入江南镇开展调研工作。

江南镇党委书记向明就2017年上半年目标任务完成情况、脱贫攻坚工作和党建示范市工作落实情况进行了汇报,分析了当前工作中存在的主要困难,并就下一步工作提出了打算。各帮扶部门负责人也汇报了脱贫攻坚帮扶工作的开展情况。

在听取了向明书记的发言后,调研组充分肯定了江南镇在2017年上半年工作中取得的成绩。就下一步工作,罗龙工管委党工委副书记、纪工委书记李清莲指出:一是加快各项脱贫攻坚项目的实施进度,确保按期保质完成;二是加强与帮扶部门的交流互通,积极争取帮扶部门对江南脱贫攻坚工作的支持;三是加大帮扶力度,认真落实帮扶措施,切实帮助困难群众脱贫致富。

区委常委、组织部长朱砂强调:一是抓紧发展机遇。要依托仙源长江大桥建设机遇和紧紧抓住江南镇创国家卫生乡镇机遇,统筹安排好重点工作与日常工作,提升小城镇品质。二是抓好基层治理。进一步加强领导班子、村居两委班子建设,增强领导干部勇于担当、主动作为的意识,提升领导干部干事创业的精气神。三是抓实精准党建工作。充分发挥党建引领作用,优化产业结构,努力实现党建与经济相融互动。

随后,朱砂一行还深入到联系村与村两委干部进行深入交流,并到联系户家中开展入户走访调查。(撰稿:谢坤桃  审稿:孙强)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号