正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区汪家镇开展创业引导暨种养殖技术巡回培训

2017年06月16日 13:00:35 信息来源:汪家镇
0

6月15日,由区人才办、区科协共同承办的创业引导暨种养殖技术巡回培训在汪家镇开展。该镇精心组织全镇有种养殖创业意向的种养殖大户、建卡贫困户等90余人参加了培训。

培训会上,返乡创业大学生代表杨海、大学生村官创业典型赵来先后为大家详细讲解了水产养殖特别是龙虾养殖、猕猴桃种植等技术,现场示范了如何科学使用养殖设备,并一一解答了种养殖户在日常管理中遇到的具体问题。培训中,授课老师还向参会人员发放种养殖技术培训手册90余本,得到了参会人员的一致好评。通过培训,有效地传播了科学种养殖知识和信息,增强了种养殖户搞好种养殖业的积极性。

据悉,为推动农村人才创业和农民增收,该镇通过创业培训助力精准扶贫,联合有关部门,结合“农民夜校”学习教育,开展就业创业扶贫培训活动,为有劳动力的贫困人员以及其他有就业创业愿望的农户送政策、送岗位、送培训,不断深入开展就业创业扶贫工作,形成就业创业扶贫的长效工作机制,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。(拟稿:周丽 审核:肖体军)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号