正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

中科院教授来南溪区南溪街道指导推广构树产业扶贫项目

2017年06月19日 09:10:39 信息来源:南溪街道
0

6月14日上午,中国科学院教授沈世华、严茂超到南溪街道指导推广构树产业扶贫项目。

在副区长谢明春,南溪街道党工委书记陈吉高、副主任曾鼎陪同下,中科院教授通过实地参观考察、交流座谈等方式,指导推广杂交构树“林-料-畜”一体化产业链扶贫新模式。

中科院教授一行先后来到南溪街道东堂村、中山村、望洪村实地考察调研,全面了解各村的土壤情况、降水分布及作物栽植类型,严茂超教授对南溪街道的土壤水平给予极大肯定,指出东堂,中山,望洪等村的土地土壤非常适合构树的生长,降水量适中,是推广构树产业项目的理想地方。两位教授还来到红锦鸡养殖基地,参观了解了南溪街道扶贫项目标杆企业的产出成效。随后,在区政府四楼会议室召开的座谈会上,沈世华教授详细介绍了杂交构树的基本情况,并分享了全国各地区进行种苗培育、基地建设、饲料加工、养殖产业等“林-料-畜”一体化产业链的先进经验和成功做法。

据悉,杂交构树是中科院植物研究所利用传统杂交育种方式,通过太空搭载育种,结合现代生物技术手段培育出具有抗逆性多用途速生树种,耐干旱、耐贫瘠,属丰产型树种。植物蛋白含量高,枝叶蛋白占比已超出常规饲料蛋白含量,种植当年即可砍伐,并且每年可收割多茬,是帮助贫困脱贫致富的一个好项目。而南溪街道有适宜构树种植的低山灌丛近万亩,如果发展构树产业,仅此一项,每年就可为农民增收4亿多元,生态经济效益显著。

构树扶贫工程是2015年我国十项扶贫工程之一,是由国务院扶贫办牵头,重点在全国贫困地区实施杂交构树“林-料-畜”一体化的畜牧产业扶贫项目。目前该项目正在我区南溪街道各村积极推广落实中!(审稿:曾鼎 撰稿:吴仪)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号