正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区汪家镇扎实开展塘、库、堰安全隐患监督检查

2017年07月14日 08:50:35 信息来源:汪家镇
0

近段时间,高温天气持续不断,酷热难耐,又正是学生放假期间,塘、库、堰安全形势严峻。为严防塘、库、堰发生溺水等安全事故,有效预防和减少各类安全事故的发生,强化汛期安全责任落实。汪家镇党委、政府高度重视,7月13日上午,由副镇长沈锐、钟位勇带领安办、农业中心联合对各村塘、库、堰的安全隐患进行督查。

督查中发现,个别村塘、库、堰未设立安全警示标志,对存在的问题进行了全镇通报。并对各村提出要求:一是当前正值主汛期,降雨量骤增,各村要高度重视塘、库、堰的巡查,发现隐患及时整治,平安度汛;二是当前农村学生多,要多宣传引导不要下水洗澡、游泳,避免发生溺水安全事故;三是在塘、库、堰的醒目位置设立安全警示标志,提醒过往村民不要靠近。

据悉,汪家镇将在汛期不定期督查塘、库、堰的安全工作,确保安全度汛,切实保护好村民的生命财产安全。(撰稿:曹静 李玲 审稿:钟位勇)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号