正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区人大副主任侯滔调研林丰乡绿化工程

2017年07月17日 16:55:06 信息来源:林丰乡
0

为全面贯彻落实好大规模绿化南溪行动的战略部署,7月13日,南溪区人大副主任侯滔率林业局一行人深入林丰乡调研大规模绿化情况。林丰乡党委书记、人大主席陪同调研。



侯滔一行先后实地查看了金光村1000余亩的成片林绿化种植、白果村300余亩的油茶种植基地、石龙村7社低残林改造及600余亩的经果林种植情况。经过与各项目业主亲切交谈,对各项目绿化种植发展状况、种植品种、种植面积、投入和效益、后期绿化发展规划及发展中遇到的困难与问题进行了详细了解。


调研中,侯滔指出各项目业要充分利用好绿化政策,做好低残林改造,将大规模绿化与林业产业种养殖发展相结合,促进产业发展,提高绿化经济效益,同时强调各业主在注重质量的同时更要在后期管护上下功夫,确保“造林一片、成活一片、成林一片”。当地乡政府也要充分利用自身的地理优势,将大规模绿化与脱贫攻坚相结合,为业主、林业大户入驻提供相应的保障,发展好经济林木和林下种养殖,推动农户与业主互利合作,达到发展林业产业和实现地区增收的目标。

据了解,林丰乡今年更新造林计划2000亩,截止目前全乡已完成更新造林1600余亩,绿化造林工作有序开展。(撰稿:刘雁菲  核稿:李万怀)


我来完善

相关新闻

    本文暂无相关资讯!
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号