正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区大观镇田坝村召开“村情发布会” 共商发展大计

2017年10月12日 08:50:18 信息来源:大观镇
0

近日,南溪区大观镇田坝村2017年第三季度“两员两会”顺利召开。参会人员有镇党委书记张毅、驻片领导王秋、区、镇人民代表、驻村干部、村两委成员、评议监督会成员、村民代表、贫困户代表35人。听取并评议村党支部和村委会所作的村情发布,民主商讨全村重大工作,共同为全村发展建言献策。

会议由村支部书记刘进主持,由村主任李双锁做村情发布:一是党建工作,全村党员共有45人,召开支部会议4次、党课6次,七一慰问贫困党员7人,1至7月共收党费450元;二是村委会工作,1、脱贫攻坚工作。通过2013年全村整村扶贫100万帮扶脱贫后还有建卡贫困户共计9户,全面落实一对一帮扶后贫困户达到“一超六有三保障”标准,现已脱贫4户其余5户今年实现稳定脱贫。2、安全生产工作。村委会成立安全生产领导组,并签订安全责任书,1至9月全村安全隐患21件,整改20件其中1件正在整改之中。4社公路损坏因资金缺乏无力开工,目前正在争取资金。分别对老旧危房、山坪塘、渠道、学校、农家乐、食品店、电力设施、地质灾害点每月进行安全检查;还对环境保护工作、土地确权工作、重点项目工作、财务收支情况进行了发布。

通过“村情发布会”的召开,村民代表对田坝村下一步的工作、未来经济的发展、高铁设站田坝村等问题提出了12条疑问,村支两委成员作了相应的解答。村监督委员陈述了2017年1-3季度对村支两委所做的监督工作情况。镇党委书记张毅对田坝村落实惠农政策和党建工作表示肯定,对村民代表的相关提问做出解答,并表示将进一步督促田坝村支两委协调对口上级部门在一个之内把所有问题处理完善,做好村支两委工作。(撰稿:申群兰  审核:王秋)



我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号