正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪街道人大代表调研白鹤村脱贫攻坚工作

2017年10月13日 10:56:38 信息来源:南溪街道
0

近日,南溪街道组织部分街道人大代表到白鹤村视察脱贫攻坚工作,走访脱贫户,专题针对脱贫攻坚各项工作进行视察调研,为街道脱贫攻坚工作把脉问诊,建言献策。

人大代表徐兴一行来到白鹤村,先后走访了去年脱贫的3户贫困户,听取他们的意见,并对脱贫户的情况介绍进行了详细记录。每到一户,回访组都与脱贫户促膝交谈,了解他们的家庭成员信息、身体健康状况、脱贫情况、收入水平、大额支出以及住房、劳动就业等生产生活情况,核算每户收入和家庭情况,了解脱贫户的致富需求。对他们在目前生产生活中出现的困难提出了一些解决办法,鼓励他们继续增强脱贫致富的信心和决心,安心生活、安心生产。在座谈中,脱贫户们对街道脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

2015年以来,南溪街道精准脱贫攻坚工作成效卓越,与机关充分发挥人大职能作用,助推脱贫攻坚密不可分。人大工委坚持贯彻“为民富民”宗旨,围绕小康目标,联系群众,加强监督增强实效,充分发挥好人大代表的作用,帮助群众由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,提高自主脱贫致富的能力,在脱贫攻坚工作中当好表率,带领广大人民群众努力实现同步小康。(撰稿:吴仪   审稿:顾琳)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号