正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区仙临镇积极开展留守儿童信息精准采集工作

2017年11月13日 08:55:48 信息来源:仙临镇
0

为做好留守儿童关爱、保护工作,实现对留守儿童精准识别、精准帮扶、精准保护,切实维护留守儿童合法权益,落实监护责任,健全监督保护机制,南溪区仙临镇认真贯彻民政部关于全国农村留守儿童信息管理工作部署,积极响应,积极组织开展全镇范围内留守儿童基本情况采集工作,以尽快建立本镇留守儿童信息库。

此次信息采集是针对辖区内16周岁以下的留守儿童,就其个人基本情况、家庭基本情况、健康状况、就读学校等信息,留守儿童父母的外出务工城市、家庭经济收入来源、健康状况及留守儿童监护人情况、监护类型、方便联系人相关信等信息进行采集。

据了解,仙临镇每村明确了一名信息采集员集中时间、集中精力开展留守儿童信息采集工作,民政办工作人员负责就信息采集进行业务指导,及时解决采集工作中出现的问题,确保留守儿童信息精准采集,方便对农村留守儿童进行科学管理,精准关爱。目前,已完成248名留守儿童信息采集。(审稿:陈琴  撰稿:凌戎)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号