正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区仙临镇开展新学期食品安全“护苗行动”

2018年03月13日 10:00:38 信息来源:仙临镇
0

为全面加强学校及校园周边食品安全监管,做好春季新学期食品安全保障工作,保障辖区师生饮食健康安全。近日,南溪区仙临镇食安办、片区工商所联合派出所对辖区校园及周边小餐饮店、便利店及流动摊贩进行了专项检查和整治。

检查组一行通过对学校食堂所有从业人员的健康证进行检查,无健康体检合格证明的人员一律不准上岗;对库存的食品原料进行彻底清查,对食品加工设备、工具、容器、餐饮具及场所进行卫生检查;以及是否落实晨检制度和菜品留样制度。对校园周边的小餐饮店、便利店及流动摊贩则重点检查门店食品经营许可证、原材料进货台账、从业人员健康管理情况以及食品的进货渠道和质量管理制度的落实情况。严格要求其通过正规渠道采购,从源头上抓好食品安全工作。重点整治经营假冒伪劣食品、经营不合格食品、无证经营食品以及经营过期霉变、有毒有害、含有违禁药物食品等违规行为,特别是对“五毛”食品、凉面、米粉等小吃,对不符合食品安全要求的经营门店,进行及时查处、规范、清理。

此次对区域内11所中小学幼儿园进行重点检查整治行动,进一步增强了学校及周边食品经营单位的食品安全责任意识和法制意识,使学校周边餐饮服务业卫生安全状况明显改善,学校周边食品经营秩序进一步规范,广大师生的食品消费安全感显著增强。(审核:陈琴  撰稿:侯燕飞)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号