正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区马家乡:巡山护林保平安

2018年03月14日 08:50:37 信息来源:马家乡
0

“一年之计在于春,伴随着气温的逐渐回暖,广大群众纷纷开始了春耕春播的农业活动。烧灰积肥,容易引发火灾,我们要坚持每天巡查,做好巡查记录,特别要注意群众野外零星用火,必须及时劝阻制止。”近日,南溪区马家乡加强力度,开展防火知识宣传。

今年以来,南溪区马家乡高度重视林业管护工作,召开了林业管护工作专题会,与各村护林员签订了管护责任书,落实管护责任,制定管护制度,兑现管护经费。由乡长牵头乡林业站组织巡查队,不定时对各村林业管护工作进行巡查,监督各项管护工作落实。加大护林力度,严禁违法砍伐森林行为的发生,严厉查处各种违法砍伐行为。

开春以来,该乡组织人员按时进行巡山护林工作,共劝阻野外用火3起,加大护林力度,严厉打击各类违法砍伐,及时制止了2起砍伐树木行为,为马家乡生态产业的持续发展创造了良好的条件。(撰稿:郭绍友  审稿:陈庚友)

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号