正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

汪家镇卫计办与卫生院对中小学公共卫生进行专项督查

2018年10月11日 09:12:52 信息来源:汪家镇
0

为切实加强学校卫生监督工作,严防秋季传染病爆发和流行,保障广大师生身体健康和生命安全。2018年10月9日上午,汪家镇卫计办与卫生院协同对辖区内4所学校(包括托幼机构)落实《学校卫生工作条例》、《传染病防治法》等有关规定情况开展了专项督查。

督查中发现4所学校均将传染病防控工作和健康教育纳入了年度工作计划,并制定了传染病疫情突发事件防控工作应急预案。开展了新生入学入托预防接种查验工作,并利用班会、板报、宣传栏等多种宣传形式开展传染病预防、鼠疫防控等知识的宣传,部分学校还请专业人员对学生开展健康讲座。

4所学校均设置专兼职传染病防治管理人员,建立了晨午检制度、因病缺勤病因追查与登记制度、传染病疫情报告制度、传染病处置应急预案、消毒和隔离制度、入托入学儿童预防接种证查验制度、聚集场所开窗通风制度、学生个人卫生管理制度、健康管理制度、传染病防治宣传教育制度等相关制度。

通过这次专项督查,也发现了学校在公共卫生工作中的不足。壮苗幼儿园制度未上墙;个别学校也存在消毒记录不全、保健室等问题。针对存在的问题,检查人员以督导意见书的形式向学校进行了反馈和指导,并限期整改。(撰稿人:周红梅 税毅    审稿人:陈南积)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号