正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

汪家镇开展12.4全国宪法日宣传活动

2018年12月05日 09:09:42 信息来源:汪家镇
0

国家宪法日来临,为了让广大人民群众更深地认识《中华人民共和国宪法》,汪家镇于2018年12月04日当天在场镇上开展了2018年“12.4”宪法日宣传活动。

恰逢赶集日,为了迎合农村百姓早场的习性,此次宣传活动的工作人员早上八点就开始在卫生院门口开展活动。活动由镇依法治理办和司法所牵头,经发办、卫计办、卫生院等部门协助,今年的宣传主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。宪法是我国的基本法,也称为其他法律的“母法”。所以,本次的12.4宣传活动除了常见的分发宣传资料、宣传年历,以及提供免费的法律咨询外,还特别提供了几个便民咨询窗口,专门为群众解答一些政策疑惑和讲解一些办事的正确流程。

从八点到十一点,整整三个小时过去之后,人潮才开始渐渐散去。家住大坝村的王某参与了此次宣传活动后说:“以后就应该多搞这种活动,我问了司法所的同志很多法律问题,都给我细心解答了。这个政府的同志也给我说了很多那个便民政策和办户口的流程,这个让我要少跑好多冤枉路哦,谢谢咯!”

本次活动共分发宣传资料1200份,法律咨询280人次,便民咨询780人次,在群众中饱受好评,达到了良好的宣传效果。(撰稿:邹政良  审核:周奎)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号