正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

赛事为媒 筑梦天府 南溪创业赛出新亮点

2017年12月08日 04:35:58信息来源:区就业局

12月1日,主题为“筑梦天府,创赢未来”的四川省第一届“天府杯”创业大赛总决赛在成都圆满闭幕。我区创业项目在首届“天府杯”创业大赛中取得了优异的成绩。其中“锦膳食品”从全省3000多个创业企业项目中脱颖而出,获全省三等奖,获省人社厅授予全省“创业典型”称号;“娥天歌”获宜宾市创业大赛创业创富组第三名,并代表宜宾市参加在遂宁市举办的全省决赛。

赛促氛围。区就业局通过网络、户外LED、印制宣传册等开展多渠道、全方位的立体宣传,深入企业上门宣传赛事活动,积极营造大众创业、万众创新的良好氛围。本次比赛吸引了全区“锦膳食品”、“鹅天歌”等18个创业企业项目参赛,勇于创新、乐于创业的氛围已然形成,我区创新创业呈现蓬勃的生机和活力。

赛促创新。8月24日,依托宜宾市南溪区大学生(青年)创新创业园开展主题为“筑梦天府、创赢未来”的全区选拔赛,全区18个创业企业项目同台竞技,最终我区选拔推荐的5个创业项目参加全市晋级赛。区就业局先后组织邀请四川省创新创业中心专家杨森林、张清平、张宏凯等专家对我区创业项目开展现场指导,对我区创业项目参赛及未来发展提出了建设性的意见。

赛促产业。近年来,区就业局高度重视创新创业工作,围绕区委区政府创新驱动战略,先后成功承办了全市“宜宾创翼”创业大赛、省市创业专家组“筑梦千里巡”活动、“双创周”成果展等各项活动。培育出了孝善坊、小龙虾等极具社会经济效益优秀创业项目。我区孝善坊、小龙虾项目分获2016年“四川创翼”比赛前两名,同时“孝善坊食品”2016年被四川省劳务开发暨农民工工作领导小组授予“四川省返乡创业示范企业”,2016年我区小龙虾项目带动养殖户200余家,养殖面积2000余亩,实现产值2500余万元。(拟稿:黄奎  核稿:刘泽勇)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区就业局