正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

服务促就业,寒冬也温暖

2017年12月22日 03:23:04信息来源:区就业局

12月22日上午9点,区就业局2017年度最后一场企业定期招聘会在新城政务中心一楼如期举行。一大早,企业的工作人员就来到招聘会场,在就业局工作人员的引导下来到展位。求职者们的热情也丝毫没因为这冬日的寒风而减弱,纷纷来到企业的招聘展位前,就自己感兴趣的岗位与企业工作人员进行认真详谈,积极应聘。

此次的招聘会吸引了金川电子、娥天歌食品、金良造酒业、普瑞斯生物科技、巨洋饭店等来自临港区及南溪区的15家企业。共提供402个就业岗位,其中适合贫困劳动力就业的普工岗位有246个,技术岗位135个,管理岗位21个,吸引了260余名求职者进场应聘。由于失业人员存在学历普遍偏低的情况,为了帮助他们成功就业,区就业局多次与招工企业沟通,请他们适当放宽对学历的限制,多提供一些学历要求较低的岗位,让广大求职者有更多的就业机会。在就业局多次与企业沟通、协调和努力下,本次招聘会提供了285个学历只要求初中及以下的岗位,共达成就业意向53人,其中农村建卡贫困劳动力11人,取得较好效果,获得企业和求职者的一致好评。(拟稿:王雨诗  核稿:陈宇)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区就业局