正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

搭建平台为企业 就业帮扶暖民心

2017年12月29日 02:58:39信息来源:区就业局

12月29日,为及时补给临港智能终端企业的招工缺口,进一步帮助就业信息相对匮乏的乡镇贫困劳动力实现转移就业。南溪区就业局在大观镇集市口举行了就业扶贫乡镇联合招聘会,邀请了临港智能终端产业园区、罗龙工业集中区、江安阳春工业园区的企业共11家,把就业岗位送到乡镇。

参加此次招聘会的均属于制造行业,提供了电子普工、保安、保洁等1677个易就业的普工类岗位。前来参加应聘的有大观镇、汪家镇等5个周边乡镇的在家返乡务工人员、城镇失业人员、农村贫困劳动力等各类人员400余人。

为了让求职者特别是农村建卡贫困劳动力能在新年之际找到好工作,区就业局在进行企业筛选时,特别注意招聘岗位的待遇问题,多次与企业进行沟通,请他们在降低岗位要求的同时要适当的提高薪酬待遇。招聘会现场,求职群众们纷纷表示此次招聘岗位待遇不错,求职热情很高。最后达成意向性就业82人,其中建卡贫困户35人,取得较好效果,获得了企业和求职者的一致好评。(拟稿:王雨诗  核稿:陈宇)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区就业局