正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

就业帮扶传技术,民族团结一家亲

2018年01月02日 05:37:06信息来源:区就业局

1226日,南溪区就业局局长刘家学带领相关股室同志一行,到长兴镇顶呱呱农场,看望首批甘孜州雅江县来南学习现代农业种植技术的藏族牧民德吉次姆和志玛。

刘局长在农场大棚蔬菜基地培训现场,关心了解她们的学习和生活情况,勉励她们要克服语言交流、生活不习惯的困难,安心学习,大胆交流,学好现代种植技术。同时要求顶呱呱农场主陈林一定要耐心指导,把大棚蔬菜种植的育苗、整地、移栽、病虫防治等几个重要环节技术传授两位学员,提升她们的种植技术,促进民族交流,实现共同发展致富。

两名藏族学员对刘局长一行的到来表示衷心的感谢,并表示:一定要好好学习,争取早日学有所成,回乡传递农业新观念、推广新技术,带动村民多种蔬菜,促进产业提升,努力实现家庭生活改善和增加收入双赢

宜宾、雅江两地人社部门启动的农民技能送培模式,旨在为做实藏区就业扶贫工作,帮助藏区贫困牧民脱贫致富。这种模式不仅能快速提升藏区农牧民的现代农业种植技术,同时又能增进藏汉之间的民族交流互动,增进友谊,共同发展,实现藏汉一家亲。(撰稿:周华   核稿:陈宇)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区就业局