正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区启动2018年就业援助月专项活动

2018年01月08日 05:25:56信息来源:区就业局

2018年1月2日,南溪区2018年以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动正式启动。活动时间为1月2日-2月2日,旨在集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员、农村贫困劳动力等群体就业创业,进一步增强人民群众的获得感。

活动期间,区就业局将安排专人深入基层开展走访调查,了解各类就业援助对象基本情况和就业需求。对于援助对象未实现就业的,专门制定帮扶方案,因人施策;对于缺乏职业规划的,加强职业指导,促进其主动投入到求职就业过程中;对于有技能提升需求的,实施针对性强的职业培训,帮助其尽快掌握一门实用技能;对于家庭负担重、就业时间不固定的,为其提供工作地点合适、工作时间灵活的岗位信息;对于通过市场渠道难以实现就业的,将开发一批公益性岗位实施托底安置。


为更好对援助对象实施就业帮扶,区就业局将积极搭建招用工平台。计划于1月中旬在江南镇等乡镇开展专场招聘会,于2月初在区文体中心广场开展“春风行动”大型招聘活动。要求企业多提供一些保安、保洁、一线普工等适合就业困难人员和农村贫困劳动力的岗位;加大对残疾人的帮扶力度,提供一些注塑工、钻孔工、包装工等比较适合残疾人的岗位,以确保招聘效果,提升援助实效。  

区就业局将坚持日常援助和集中援助相结合、定期援助与不定期援助相结合的方式,主动作为,积极为各类就业援助对象提供帮助和服务,提高保障和改善民生水平,推进我区就业工作迈上新的台阶。(撰稿:王雨诗     核稿:陈宇)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区就业局