正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区四家企业获得全市首批就业扶贫产品认定

2018年01月12日 05:28:42信息来源:区就业局

2018年1月11日,全市就业扶贫产品开发交流座谈会在宜宾市人力资源和社会保障局一楼大会室举行,南溪区就业局推荐的第一批申报认定就业扶贫产品的四家企业参加了会议。

就业扶贫产品认定和开发工作是市人就局推出的就业扶贫重大创新举措,是为进一步拓展就业扶贫路径、深化就业扶贫成效,更好帮助企业、专合社、个人发展生产,扩大销售,从而带动更多人通过就业创业实现脱贫。全市首批认定的就业扶贫产品企业共37家,我区锦城林业开发有限公司、蟠龙米业有限公司、孝善坊食品有限公司、选清食品有限公司位列其中。

南溪区孝善坊食品有限公司总经理韩忠敏作为企业家代表就结合企业自身发展如何开展就业扶贫工作、取得了哪些效果及未来的打算等作了交流;市人就局领导还为企业颁发就业扶贫产品认定牌和就业扶贫LOGO并签订了《宜宾就业扶贫LOGO使用协议书》。据统计,我区首批认定的四家就业扶贫产品企业吸纳农民工就业200余人,其中建卡贫困劳动力就业52人,通过产业发展直接或间接带动农户1300余户增收,其中贫困户351户,平均增收1300余元。(拟稿:李廷春  核稿:刘泽勇)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区就业局