正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区召开2017年部门决算部署会

2017年12月27日 09:17:41信息来源:财政局

12月22日上午,南溪区2017年部门决算工作会议在南二中阶梯会议室举行,全区各预算单位共160余名财务人员参会。

会上对2016年部门决算工作中成绩突出的25个单位进行了表彰,并就2017年部门决算工作提出了要求。会议指出,要转变观念,充分认识部门决算的重要性;要做好部门决算编制基础性工作,提高部门决算编制质量;要做好决算公开以及决算的账表一致性核查工作。会议要求各预算单位要抓好年终前的增收节支工作,切实加强对财政支出的监管,确保完成全年各项收支任务。

同时,会议对2016年度部门决算常见错误、2017报表体系变动、报表填报口径、报表主要事项说明、决算报送要求以及国库集中支付等方面内容进行了详细讲解,并现场演示了部门决算软件的操作。(撰稿人:谢敏,审稿人:徐奇刚)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区财政局 联系电话:0831-3322273