正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区多措并举规范政府采购

2017年12月27日 15:28:50信息来源:财政局

一是加大培训力度。2017年度我区财政采购办对各单位采购协管员进行了三次培训,分别对政府采购相关法律法规、操作流程、合同公告及备案、地方政府采购信息统计和财政部第87号令进行了规范性培训。通过系统培训后,单位采购协管员进一步熟悉并掌握政府采购相关政策及法律法规,从而有效的规范了单位的政府采购行为。

二是加强采购项目事前监管。加强单一来源采购方式管理,要求单一来源方式采购项目,无论项目金额大小都要通过四川政府采购网公示专家论证征求意见5个工作日以上,各潜在供应商和单位、个人无异议后财政再审批采购项目,确保单一来源政府采购工作更加规范透明、公平公正。

三是加强采购项目事中监管。对供应商提出质疑的采购项目进行重点监督,督促采购人和采购代理机构及时处理好质疑回复。

四是加强采购项目事后监管。为加大政府采购的透明度,要求单位在签合同后的2个工作日内及时进行合同公告及备案,没有完成该项工作的暂停单位采购项目审批。采购验收工作以采购单位为主体,严格按照《四川省政府采购项目需求论证和履约验收管理办法》要求开展履约验收。多措并举规范政府采购工作,实现了我区政府采购连续三年零投诉。

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区财政局 联系电话:0831-3322273