正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区四举措助推教科文事业发展

2017年12月28日 16:17:45信息来源:财政局


2017年,南溪区教科文所有单位年初预算总计达43823.79万元,为促进我区教科文事业又好又快发展,将财政资金作用最大化,区财政局创新举措,从四个方面认真做好2017年教科文财务管理工作:

一是以优化财政教科文支出结构,保障和改善民生为主线,增进财政教科文工作科学化、精细化管理。

二是做强做优基础教育和职业教育,深入推进农村义务教育保障机制改革政策,落实好生均公用经费基准定额及职业教育攻坚的相关政策和资金。

三是进一步支持高新技术产业发展,推动科学技术普及,促进科技自主创新。

四是大力支持公共文化服务体系建设,推进图书馆、综合文化站、体育馆免费开放,支持实施广播电视“村村通”、农村公益电影放映等农村公共文化工程。 (撰稿人:黄晓君,审稿人:吴德芬)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区财政局 联系电话:0831-3322273