正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区财政局“四强化一优化”抓实机关效能建设

2018年01月05日 15:57:54信息来源:财政局

为进一步巩固和改进机关工作作风,提高工作效率,提升服务能力,建设一支勤政务实、廉洁高效、奋发有为的财政干部队伍,南溪区财政局“四强化一优化”抓实机关效能建设。

一是强化信息公开。在区级门户网、财政网公开领导班子分工、职能职责、机构设置、办事程序和财政法律法规等。各股室在办公区域公开服务承诺。围绕财政中心工作,及时宣传财政工作动态、亮点及特色,提高公众对财政工作知晓度和理解度。

二是强化内控建设。结合省财政厅《关于开展行政事业单位2016年度内部控制报告监督检查工作的通知》相关要求,机关各股室和下属事业单位自行梳理排查岗位风险点,建立和完善适合本股室(中心)的内控机制。重新修订完善《机关工作规程》《首问责任制》《限时办结制》《责任追究制度》等。

三是优化办事流程。再次梳理会计证调转、政府采购、财政评审、经费报告处理、非税票据领用核销、财政资金拨付等流程,按照“规范、便捷、高效”的原则,优化工作流程,提高工作效率,最大程度方便服务对象。

四是强化沟通协调。要求各股室要加强与对口联系单位的沟通,特别是在处理经费报告、资金拨付、财政评审或其他有争议的工作时,要及时与相关单位对接,资料不齐的要通知单位及时补齐资料,不能办理的要向相关单位说明原因,努力减少因沟通不畅而产生的矛盾。

五是强化监督检查。聘请行风政风监督员,设立监督举报箱和正风肃纪在线评议,自觉接受服务对象和广大群众监督。局监察室每月两次不定期对机关各股室进行作风督查。(撰稿人:陈越,审稿人:吴德芬)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区财政局 联系电话:0831-3322273