内设机构

您所在的位置:首页 » 内设机构» 内设机构

 

内设股(室)岗位职责

(一)指挥中心岗位职责。3334610

负责接报警和指挥处警工作;负责授权的警务指挥及协调工作;负责公安情报信息收集、汇总和研判工作;负责调查研究和起草重要文件工作;负责机要、通信、档案管理等工作。下设秘书科、110报警服务台、通信科。

(二)政治处岗位职责。3334609

负责民警的思想政治教育、中层领导班子建设、队伍管理、公安宣传工作、业务技能训练;管理警衔工作;协助局党委考核、推荐中层领导干部,组织开展立功创模、警察文体活动;负责全局的机构编制、人事工资以及任免、培训、奖励、党务群团工作;负责全局退休(职)人员的管理和服务工作。

(三)纪委(监察室)岗位职责。3334608

在局党委的领导下,按照有关规定履行党内纪律检查和行政监察职责;组织指导全局开展党风廉政建设;负责全局的警务督察工作,对全区公安机关及民警依法履行职责,行驶职权和遵守纪律情况实施监督。

(四)法制室岗位职责。3334617

负责分局的法制建设,指导、监督、检查各职能部门的执法情况;负责全局行政处罚案件、刑事案件的审核工作;负责全区公安国家赔偿工作和公安行政复议、行政诉讼案件;承办局党委和上级公安机关交办的其他任务。

(五)警务保障室岗位职责。3334668

负责财务装备、警务保障、后勤服务以及财物、基建、国有资产管理工作。

(六)户政科岗位职责。3334616  

指导全区公安派出所管理户籍、居民身份证、流动人口;负责人口统计管理工作。

(七)国内安全保卫大队岗位职责。3334611

负责国内安全保卫、反邪教工作。

(八)经济犯罪侦查大队岗位职责。3334612

负责经济犯罪案件的侦查工作;承办上级交办的其他案件等。

(九)治安管理大队岗位职责。3334629

负责治安管理、出入境管理等工作;负责车站、码头、广场、街道及校园周边等社会面的巡逻防控工作;负责对公共场所、特种行业的管理,依法对社会上吸毒、卖淫嫖娼、赌博等违法活动进行治理;负责突发事件处置等工作。下设综合管理中队、特别行动中队、出入境管理中队。

(十)禁毒缉毒大队岗位职责。3334626

负责禁毒缉毒工作;承担区禁毒委员会的日常工作等。

(十一)公共信息网络安全监察大队岗位职责。3334056

负责全区计算机网络安全监督管理工作。

(十二)刑事侦查大队岗位职责。3334615

负责全区刑事侦查工作,组织协调跨区的重大案件的侦破;负责刑事科学技术工作;参与或办理区委、区政府和上级公安机关交办的大要案件等。下设综合管理中队、重案中队、扫黑中队、情报技术中队、城区中队。

(十三)交通管理大队岗位职责。3322305

负责道路交通管理工作;负责交通事故处理和车辆安全检验,以及驾驶员考核和牌证发放等工作;承担道路治安巡逻任务;承办区委、区政府和局党委交办的其他任务。下设综合管理中队、特勤中队、巡逻中队、执法中队、城区中队、大观中队、罗龙中队。

派出机构及监管场所岗位职责

(一)派出所岗位职责

负责有关社会治安的法律及规章的贯彻实施。掌握辖区内社会治安情况,预防、制止危害国家安全和其他刑事犯罪活动;维护公共场所治安秩序;依法对辖区内的人口、社会治安、特种行业、文化娱乐、消防、爆炸物品、民用枪支、管制刀具等进行管理,组织发动群众做好“四防”工作;保护刑事案件现场,侦破一般刑事案件,协助侦破重特大案件;承办上级交办的其他任务。

1.南溪派出所3322786

下设内务管理中队、基础工作管理中队。

2.仙源派出所3334701

3.裴石派出所3460365

4.留宾派出所3430110

5.长兴派出所3400046

6.仙临派出所3440031

7.刘家派出所3390002

8.大观派出所3210362

9.新添派出所3259100

10.大坪派出所3494437

11.林丰派出所3494427

12.黄沙派出所3240114

13.汪家派出所3250001

14.罗龙派出所3300175

15.石鼓派出所3270243

16.金竹派出所3300027

17.阳光派出所3392110

18.江南派出所3464110

19.马家派出所3434110

(二)看守所岗位职责3334625。

负责依法对被羁押的犯罪嫌疑人、罪犯实行武装警戒看守和法制教育,保障其依法享受的合法权益;保障侦查、起诉和审判的顺利进行。

(三)行政拘留所岗位职责。3334799

依法对被行政拘留人员进行管理和法制教育,保障被行政拘留人员依法享有的合法权益。


 


制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市公安局南溪区分局