正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态 » 工作动态» 正文

南溪分局开展节前执法监督安全检查

2018年06月22日 15:28:41信息来源:南溪国土分局

2月10日,宜宾市国土资源局南溪区分局组织执法监察科、执法大队、耕保科、利用科、矿管科等相关人员开展节前执法监督安全生产大检查。检查组对南溪区各乡、镇(街道)周边违法用地、矿山企业超层越界及安全隐患高发区域进行了详细排查。此次检查有效防止了外出务工人员利用春节返乡期间抢修抢建,进一步遏制了违规用地和矿山企业超层越界等现象。

此次监督检查,共检查了6个矿山企业9个加工场点,发现并制止了2起抢修抢建的违规用地行为。同时,检查组对群众、矿山企业业主及相关人员详细宣传了土地和矿产资源管理的相关法律法规,有效提高了依法用地、依法用矿和安全生产意识。

(撰稿:唐代华    审稿:张易)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区国土资源局