正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态 » 工作动态» 正文

南溪国土分局精作为助力脱贫攻坚

2018年07月04日 14:52:47信息来源:南溪国土分局

    一是积极参与落实全区异地扶贫搬迁项目建设管理。结合异地扶贫搬迁项目,大力推进本年度50户农户地质灾害避险搬迁工作,现已基本完成40户搬迁任务,切实保障了贫困群众的生命财产安全。

    二是大力实施“城乡建设用地增减挂钩”项目。通过裴石镇、大观镇、仙临镇“双挂钩”项目,预计节余挂钩指标986.1859亩,为推动规模化土地流转,促进农业项目引进,带动村民增收致富提供了用地保障。

    三是灵活用好国土政策的脱贫攻坚效力。加强省级、市级、区级国土专项资金优化整合,全力实施南溪街道、裴石镇、石鼓乡、马家乡脱贫攻坚项目,通过土地平整、田间道路整治和农田水利修建等工程措施,预计建成高标准农田30678.26亩,将有效改善贫困地区群众的生产生活条件。

    四是充分保障贫困地区发展用地需求。贯彻落实国家“乡村振兴战略”及南溪区“城乡一体、产城互动、以业兴区发展战略,灵活运用设施农用地政策和集体土地占用政策,大力支持乡村振兴战略建设项目,科学引导项目选址符合当前土地利用总体规划,为项目用地奠定坚实基础。

(撰稿:刘翔宇       审稿:陈乔 )

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区国土资源局