正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态 » 工作动态» 正文

南溪国土分局召开非煤矿山开发利用管理实施办法(稿)工作会

2018年07月04日 16:56:46信息来源:南溪国土分局

    为强化落实监管责任,促进区内矿产资源的合理开发利用,7月3日,南溪区国土分局在六楼会议室召开非煤矿山开发利用管理实施办法(稿)工作会,分管副局长高剑以及相关部门负责人出席会议。

    会上,高局长首先就本次工作会的背景进行介绍,特别就贯彻落实区委区政府工作部署做了安排。各单位负责人纷纷立足本部门职能职责,在企业营业手续办理、项目审批、安全生产、交通运输、环境保护、财税监管、预防职能犯罪等方面提出宝贵意见。

    会上一致通过三点提议:一是加强组织领导,制定全区非煤矿山产业安全发展规划,指导监督全区非煤矿山开发利用和综合治理工作。二是明确监管责任,建立非煤矿山综合监管机制,按照职责分工加强对非煤矿山企业监督管理。三是坚持集约开采,科学推进非煤矿山兼并重组,借鉴集团公司的经验做法,对辖区内矿山实行统一管理。

(撰稿:刘翔宇   审稿:高剑)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区国土资源局