正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态 » 工作动态» 正文

南溪国土分局三举措高效推进“双挂钩”项目

2018年07月05日 14:42:19信息来源:南溪国土分局

    一是高度重视,落实责任。建立“双挂钩”项目领导组,形成区委区政府主导,乡镇党委政府主体负责,相关部门紧密配合,上下联动的工作机制。

二是科学规划,逐步实施。立足南溪区情,科学编制“双挂钩”项目实施方案,根据全区经济社会发展用地需求逐步实施。

三是落实措施,高效推进。按照“双挂钩”实施方案,在2018年先期实施裴石镇、大观镇、仙临镇3个“双挂钩”项目。目前,裴石镇项目已申报等待验收。大观镇项目一标段安置点已开工建设,已复垦面积299亩,二标段正在做房屋设计,已复垦面积290亩,已完成工程总量的50%。仙临镇项目立项资料现已通过市局审查,转报省厅立项。三个“双挂钩”项目预计可得挂钩周转指标986亩,为推动规模化土地流转,促进农业项目引进,带动村民增收致富提供了用地保障。

(撰稿:刘翔宇    审稿:陈乔

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区国土资源局