正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态 » 工作动态» 正文

南溪国土分局深刻汲取江安“7.12”事故教训积极开展安全大检查大整治督查工作

2018年07月14日 19:30:44信息来源:南溪国土分局

人民群众的生命安全重于泰山。为深刻汲取江安“7.12”爆燃事故教训,积极贯彻落实全市安全生产工作紧急电视电话会会议精神以及区委书记肖敏、区长何永宏在贯彻全市安全生产工作紧急电视电话精神会上的安排部署,南溪国土分局高度重视,7月13对全区安全大检查大整治工作进行了安排部署。高局长重点强调:一是以各乡镇国土所长牵头成立地灾隐患排查小组,负责辖区内地灾点全面排查;二是矿管地环科会同技术督导单位405地质队成立矿山安全专项检查小组,负责对全区矿山开展安全检查;三是地环站为督查小组会同区水务部门全面开展区级防汛防灾督查工作;四是以机关其余各科室负责人为安全自查小组,负责科室职能管辖工作领域的安全检查。

根据安排部署,7月14日,各责任小组深入全区矿山采矿场、地灾隐患点、山洪灾害地点、水库坝区以及在建工程项目地等险情易发点全面排查,切实做到将安全隐患排除在萌芽阶段,为人民生命安全站岗放哨,确保国土资源领域安全生产形势持续稳定。

(撰稿:刘翔宇    审稿:高剑)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区国土资源局