正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪交警大队多举措迅速开展道路交通安全大检查

2018年10月26日 11:19:52信息来源:交管大队

为切实加强道路交通安全生产宣传教育工作,进一步做好预防和减少道路交通事故工作,有效防范和坚决遏制重特大道路交通事故发生,创造有序、安全、畅通的道路交通环境,南溪区公安分局交管大队认真贯彻落实“10.22”全省道路交通安全综合治理工作表彰电视电话视频会议精神,迅速行动,在辖区范围内开展度道路交通安全大检查活动。行动期间,大队共出动警力62人次,警车18台次,查处各类交通违法行为138起,发放宣传单页2000份。    

一是加强组织领导,细化工作措施。大队成立了以大队长曹兴通为组长的安全生产工作督查领导小组,制定了道路安全大检查实施方案,采取大队领导包片挂钩联系的办法,深化网格化管理勤务模式,形成大队领导班子挂帅、全警参与、任务明确、责任到人的工作格局。大队长曹兴通强调,要把这次安全大检查作为当前道路交通安全的中心工作来抓,结合“大排查、大教育、大整治”货车违法行为整治专项行动和“严管严治,保安保畅”专项整治行动,完善工作方案,细化工作措施,层层落实责任,切实提高全体民(辅)警的使命感,紧紧围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加强源头监管和路面执法管理。   

二是联合相关部门,抓好源头管理。大队积极与区交运局、区教育局、区安监局等相关部门联合,深入客货运输企业、危化品运输企业单位、学校、场站,对客车、货车、校车、农村地区微型面包车等重点车辆开展大排查、大整治,落实客运车辆及驾驶人安全档案管理和跟踪管理制度,严把驾驶人资质关,特别是加强对重点驾驶员的管理教育,完善车辆驾驶人档案和交通信息管理,做到底数清,情况明。    

三是加强路面管理,突出整治重点。采取动静态相结合的管控模式,全力加强客车超速、超员、疲劳、酒后驾驶、醉毒驾驶、无牌无证、逾期未检验、驾驶报废等重点交通违法行为的整治力度,促进道路交通事故综合预防体系得到有效发挥。    

四是排查道路隐患,严防交通事故。对辖区内城市道路的交通信号灯、交通标志标线、隔离护栏等设施进行全面排查梳理,听取多方意见,根据群众需要,对配时不合理、施划不合理、设置不合理的设施进行及时整改。对事故多发路段、危险路段,特别是对辖区S307S206省道及农村公路临水、临崖、急弯、陡坡等安全隐患和事故易发多发路段再次进行认真研判,对排查出存在隐患的路段研究治理措施,及时治理,坚决防范道路交通事故的发生。    

五是跟进安全宣传,营造活动氛围。利用“两轮、三轮车辆违法行为专项整治”、“秋风行动”开展的契机,以预防重特大道路交通事故、排查交通安全隐患为主题,通过QQ、“大南溪”、“双微平台”等新型媒介,开展集中教育,提高车辆驾驶员对交通安全隐患的认识,督促广大客货运驾驶人自觉杜绝超速、超载、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,切实提高驾驶人的安全意识。

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:宜宾市公安局南溪区分局交通管理大队