正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪交管大队走进辖区客运企业开展安全驾驶主题教育

2018年11月08日 11:57:23信息来源:交管大队

112,在雅西高速公路西昌至成都方向1981km处(单幅双向通行施工路段)发生9车相撞的交通事故,造成7人死亡,12人受伤;113日晚,兰海高速附近发生一重型半挂载重牵引车与多车相撞,造成14人死亡、34人受伤的重大交通事故,再加上重庆大妈刘某因错过下车地点与驾驶员冉某发生争吵、互殴打斗,造成车辆失控坠江,造成13人遇难、2人失联的交通事故,惨痛的事故教训发人深省。结合省市领导关于近期几起交通事故的批示精神,为切实强化辖区客运企业驾驶员的交通安全意识和文明驾乘意识,南溪区公安分局交管大队组织民警于116日起走进辖区恒通交投等客运企业,开展题为“做文明人、办文明事、开文明车”的主题安全教育。恒通交投公司的120余名驾驶参加了此次主题安全教育活动。

主题安全教育活动中,民警结合近期几起典型交通事故案例,深刻分析事故发生的原因及其因一时意气用事所造成的严重后果,并引导广大驾驶员朋友积极开展了“假如我是万州公交车驾驶员,应该怎么办”的讨论,广大驾驶员通过深入浅出的讨论,明白了开赌气车、意气用事的严重后果和加强职业素养的重要性。

主题宣传教育活动中,通过民警与驾驶员朋友们的亲切互动交流,融安全宣传教育于亲切交谈中、深入讨论中,广大驾驶员朋友纷纷表示,这种宣传方式新颖、独特、记忆深刻、效果好,希望以后多多开展类似的宣传教育活动。

主题宣传教育活动的开展,进一步增进了广大驾驶员朋友对道路交通安全法的了解,提高了广大驾驶员的守法意识和安全防范意识,受到了大家的一致好评。

 

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:宜宾市公安局南溪区分局交通管理大队