正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪公安交警热心助民获称赞

2018年11月14日 04:14:59信息来源:交管大队

一直以来,南溪公安交管大队持续加强队伍管理教育,牢固树立服务群众理念,教育引导广大交警恪尽职守、敬业履职、真诚为民、无私奉献,广大交警坚守一线岗位,竭诚服务群众,立足岗位助难解困,暖民心传大爱,赢得了人民群众的广泛赞誉。

创文交警三伏天帮助推车感动路人。201894日,骄阳似火,地面温度接近50席,一辆三轮摩托车因行驶中突然无油中途熄火,停在街中间,既走不了也挪不动,高温下的车主急得满头大汗,正在街面开展创建国家文明城市交通秩序整治的交警见状后,二话不说,有的下车帮忙将车推到既不妨碍行车和车辆通行,又可以遮荫的街边大树下,有的立即找来盛油器具后,启动警车前往加油站买来救急的汽油。一大通忙活,看着汗流浃背,浑身湿透的交警,摩托车主感动得连声说着谢谢,过往的行人翘起大拇指为南溪公安交警点赞。

巡逻民警耐心为丢失的钱包找“妈妈”。913日,南溪公安交警在街面执行巡逻勤务时,偶遇害一热心市民捡到一钱包因找不到失主而焦急,巡逻交警寻遍钱包,里面除了5000多元的现金和银行卡外,无可以提供线索的任何证件,想着丢失了这么多现金,一定很着急,交警蜀黍立即开启执法记录仪,当着热心市民的面对钱包内的东西进行清点,同时通知122指挥中心通过天网监控查看事发地周边情况,并及时与仙源南溪派出所和网格化巡防接处警大队取得联系,扩大寻找范围,以期尽快物归原主。功夫不负有心人,齐头号并进开展工作很快收到了效果,在大家的齐心协力下,很快找到了丢失钱包的张女士,原来,张女士在骑自行车经过龙源路时,不小心放将在放在车前头网格栏里的钱包丢失,待发现时却不知钱包丢在了哪里,正急得六神无主时,被查看天网视频的人员发现,并立即通知派出所民警前往核实,经多方认证,钱包正是粗心的张女士丢失的,终于为钱包找到了“妈妈”,奔波疲惫的交警脸上露出了欣慰的笑容。

秩序民警3000米生死营救暖民心。1018日上午9时许,南溪公安交警日常巡逻至南溪区文化路西段南四中附近时,发现有一名大约5岁女童因玩滑板车不慎后脑着地摔倒,血流不止、嘴唇青紫、人事不醒,随时会有生命危险,情况万分紧急,女童的奶奶着急大哭。由于事发地人流量及车流量较大,等待120救护车前来会耽搁救援时间,紧急情况下,现场交警将女童报上警车,一路警笛狂鸣开向医院,展开3000米狂奔的生死大营救,警笛常鸣,这一次奏响的却是南溪公安交警爱民助民的赞歌。由于交警的及时营救为医院的抢救赢得了时间,目前,女童也脱离生命危险。

愿做老奶奶拐杖的交警之花。1012日上午9时,初冬的寒冷挡不住川流不息的车流,滚滚车流挡住了一位坐着轮椅要横过马路的老奶奶的回家路,情况艰难而危险,面对此景,正在执勤的交警立即分工合作,将川流不息的车流打停,并安排细心的女交警上前推轮椅,助老奶奶平安过街回家,面对经常帮助自己的“警花”,老奶奶老泪纵横,紧紧地拉着“警花”的手不放,一叠声地说着感谢。“警花”蹲下身,为老奶奶试去泪水,微笑着说“老奶奶,别激动,就当我是你的孙女,你的拐杖,你尽管柱着安全回家……”

一直以来,大队一班人依托“打造最强党支部”,勇当排头兵,切实展现“省级文明单位”的飒爽英姿,营造“守一方平安,爱一方百姓”的良好氛围。据不完全统计,南溪公安交警为民、助民、便民的“小事”每年都有好几千件,为民服务已成为南溪公安交警的一种常态。

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:宜宾市公安局南溪区分局交通管理大队